家园携手 共育未来_最新动态_南京市江北新区浦园路幼儿园
您的位置:首页 >最新动态>详细内容

最新动态

家园携手 共育未来
浦园路幼儿园新学期家长学校组织第一次家长会

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2019-09-12 22:32:19 浏览次数: 【字体:

带着对幼儿新学期发展的期待,为了扎实推进幼儿园家长学校建设,搭建家园共育桥梁,2019年9月12日下午,浦园路幼儿园各班级召开了新学期的第一次家长会。

小班家长是第一次参加家长会,为了更好的帮助小班家长了解幼儿园的生活及一些家园共育的重要内容,幼儿园特邀请了幼儿保健专家黄主任来园给小班家长开展主题为“怎样做个省心的爸爸妈妈”讲座。讲座中黄主任从小班幼儿的年龄特点及身心发展情况,向家长们分析了幼儿园卫生保健制度,用通俗易懂的解读方式在预防疾病、合理膳食方面向家长分享育儿小知识,在幼儿行为规范培养方面也提出了详细的策略,家长们认真聆听黄主任的讲座,并及时进行记录。黄主任讲座之后,浦园路幼儿园车园长也针对家园合作方面对于家长提出了详细的解读,介绍了幼儿园的课程以及幼儿游戏的价值,让家长对幼儿园的教育内容有了非常清晰地认识。

随后,幼儿园各班分别开展了家长会,各班级教师对幼儿入园两周以来的情况进行了分析和总结,提出幼儿进步之处和还需要改进的地方,尤其是小班家长对幼儿园各方面的情况并不了解,各班教师向家长们细致的讲述了幼儿园一日生活的内容及要求,并介绍了幼儿园的课程及特色。幼儿的发展离不开幼儿园的教育,更离不开家庭的教育,为此各班教师从幼儿发展的角度出发,向家长介绍了家园配合的相关内容,同时从保障幼儿安全方面与家长传达了幼儿园的相关制度。中、大班幼儿各方面能力的发展相比以往,已有很大的进步,为了将来更好的适应学习生活,教师引导家长加强对幼儿学习习惯和学习品质的培养。为了充分地调动家长参与会议的积极性,增强会中家长与教师的互动,营造一种轻松、民主、愉悦的氛围,本次家长会的内容和形式丰富多样,很多班级邀请家长上台介绍育儿经验,分享家庭教育中有趣的故事,还有的班级让家长自主提出幼儿教育中的困惑,大家一同探讨、解决。

本次家长会拉近了幼儿园与家长之间的距离,让家长更加明确如何配合幼儿园的教育工作,为幼儿的发展齐心协力、携手并进,相信在幼儿园与家长的共同努力下,孩子们一定能够取得更大的进步和更好的发展。(通讯员:汪琳  摄影:郑鑫  审核:卞立文)

67116882e9584f3a89f836a2a4f851cb.jpg

315877ac01e84e0d8c58ba6b425d9230.jpg

ceb50cb725f848248e0a10296712857f.jpg


Baidu
sogou