亲近自然爱科学,积极研讨勤提升_教研活动_教育科研_买球用什么网站
您的位置:首页 >教育科研>教研活动>详细内容

教研活动

亲近自然爱科学,积极研讨勤提升
浦园路幼儿园科学教研组活动报道

来源: 发布时间:2018-10-15 20:25:00 浏览次数: 【字体:

著名教育家陈鹤琴先生曾经说过儿童应有良好的环境,凡是可以给孩子接触的物质和人都是他们的环境,环境对儿童影响非常大。环境是幼儿活动中不可分割的一部分,它在幼儿的生活、教育中起着重要的作用。

自然科学源于幼儿的生活,金秋十月,丹桂飘香。在这秋意初浓的十月,浦园路幼儿园开展了本学期第一次科学教研组活动。

活动由园教研组长张薇巍老师主持,核心成员及全体组员参加。本次教研活动分为两个主题。首先,研讨本学期研究方向,确定活动人员和要求。围绕幼儿园十三五课题,思考班级以四大主题为线索的环境打造。大家纷纷出谋划策、相互研讨、制定活动计划。

随后,全体组员来到幼儿园种植园地,实地讨论研究种植园地氛围的打造。组员们在一起大胆表述自己的看法与观点,大家相互讨论并交流,制定初步的计划与方案。紧接着,根据不同班级自然角创设的实际情况,核心组成员贾晓蕾、刘敏老师分别针对性地选择一些照片与实例,提出了进一步的要求,打破以往自然角教师为主导的思路,多为幼儿创设与自然互动的机会。

全体组员在快乐、轻松的研讨氛围中相互倾听了大家的意见。最后,任园长和何园长也对幼儿园的自然氛围打造提出了宝贵的意见和建议,希望教师们能不断地通过多种形式促进幼儿主动走进自然、亲近自然、观察自然、记录自然,真正成为大自然的小主人。

 b9501c894f994028b4e09b024fb579e0.jpg

f0d2de5586dd44a7856904e30b927e5e.jpg


Baidu
sogou