快乐游戏,学做“四者”_教研活动_教育科研_南京市江北新区浦园路幼儿园
您的位置:首页 >教育科研>教研活动>详细内容

教研活动

快乐游戏,学做“四者”
记浦园路幼儿园园游戏组活动

来源:浦园路幼儿园游戏组 发布时间:2018-10-10 22:10:00 浏览次数: 【字体:

为了让教师们能更详细了解幼儿园自主游戏,尤其是教师角色的转变及游戏中有哪些指导策略,浦园路幼儿园于2018年10月9日开展了园游戏组研讨活动。

本次研讨活动由车艳老师组织,她利用PPT、视频等形式分享了自主游戏中教师的指导策略,指出教师角色是多变的,要学做“四者”,即成为幼儿学习的支持者、观察者、参与者与引导者。在游戏活动中,教师应了解孩子的真实想法,捕捉到幼儿的需要,才能避免指导的盲目性。车艳老师活动中还讲述了自己对自主游戏的理解与想法以及幼儿游戏时的趣事,思维火花的碰撞启发了大家并帮助大家更好总结与反思,为班级自主游戏的开展积累经验。

讲座分享这样的活动方式,让教师们直观具体地感受理论经验与实际教学的结合,帮助他们以更加专业的角度认识和理解自主游戏。同时也让教师们在学习活动中不断思索在自主游戏上究竟该如何实施、如何指导、如何取得好效果,虽然自主游戏已经开展了一段时间,但对大家来说还是要不断推敲思考的,各位老师都在积极学习中。相信在接下来的日子,每个班级的自主游戏都能更加完善、更加精彩!

7851565a7e114eaeafcab4c917697fc2.jpg

9d2ec1d******40268561cc19578bcb78.jpg

39fda703c01a4733a5d7fa77a2852448.jpg


Baidu
sogou