在观摩中反思,在交流中提升_教研活动_教育科研_南京市江北新区浦园路幼儿园
您的位置:首页 >教育科研>教研活动>详细内容

教研活动

在观摩中反思,在交流中提升

来源: 发布时间:2018-06-15 17:17:00 浏览次数: 【字体:

 6月15日下午,园游戏组开展了本学期最后一次教研活动。活动的主要内容是观摩小三班自主游戏的现场,随后进行交流与研讨。

 活动一开始,游戏组组长车艳老师便向大家交待了观摩前的要求,引导各位教师带问题去观摩。

 本次担任展示任务的是小三班的吴晓蕾老师,在观摩的过程中,大家看到了小三班小朋友的整个游戏流程,包括游戏前的自主讨论,游戏中幼儿的行为,游戏后幼儿的交流以及教师的小结等环节。吴晓蕾老师在指导幼儿游戏时有条不紊、循序渐进,能够针对幼儿出现的问题给予及时的引导。在现场观摩的老师们也非常认真地进行记录。

 观摩结束之后,各位老师针对本次观摩的内容展开研讨,就幼儿所出现的问题提出一些可行的措施,通过老师们的反思与交流,为小班自主游戏的开展又提供了一些新的思路。最后,车艳组长也对幼儿自主游戏的开展提出了一些建议与期望,希望下学期中,幼儿的自主游戏能够更加完善的开展。

Baidu
sogou