小建构,大乐趣_教研活动_教育科研_南京市江北新区浦园路幼儿园
您的位置:首页 >教育科研>教研活动>详细内容

教研活动

小建构,大乐趣

来源: 发布时间:2018-05-04 16:19:00 浏览次数: 【字体:

 为了充分发掘班级建构角的教育价值,发展幼儿的建构水平,2018年5月3日浦园路幼儿园建构组在组长章风老师的带领下开展了一次观摩研讨活动。

 活动分为两个部分,第一个部分是观摩两节小班的建构活动。第一节活动是朱晴雯老师组织的小班建构《铺马路》,在这个活动中,朱老师以小动物的家为情境,让小朋友们铺马路,通过章鱼的脚太大了,引出马路太窄需要加宽,幼儿通过增加积木拼出规整的马路。第二节课是胡亚颉老师带来的小班活动《鱼池》,在活动的开始教师通过图片的形式调动孩子的已有经验,在孩子们动手操作前提出明确的要求,孩子们搭出了不同形状的池塘,并用围合、排列、架高等技能进行一定的装饰。第二个部分是研讨活动,在研讨中教师通过观摩活动的情况提出自己的收获以及疑问,也有教师提出在新的游戏活动中如何有效地调动幼儿的已有经验,在建构的过程中如何有效的引导等等。活动中,教师们积极提出自己的问题,共同讨论,寻找解决的方法。

 此次的活动对教师在建构角的指导起到了一定的提升作用,促进了教师业务能力的提升,也让教师对不同年龄段幼儿的建构水平有了更加深入的了解。

 

Baidu
sogou