观摩学习,交流成长_教研活动_教育科研_南京市江北新区浦园路幼儿园
您的位置:首页 >教育科研>教研活动>详细内容

教研活动

观摩学习,交流成长

来源: 发布时间:2018-04-28 14:59:00 浏览次数: 【字体:

为了更好的推进教研活动深入开展,充分挖掘科发室活动的教育价值,让活动室真正成为孩子成长的摇篮,2018年4月28日上午,浦园路幼儿园科学教研组在组长张荣芬老师带领下开展了科发室活动观摩交流研讨活动。

活动中,由大一班余华靓老师带来了《觅食大作战》以游戏情节贯穿整节活动,引导幼儿闯关开锁、自主探究开锁方法。并且还将科学、数学与生活相联系,丰富了孩子们的生活经验,小朋友探索积极性非常高。科学组成员根据科发室活动组织和指导开展交流学习,交流中,教师们尽情阐述自己反思和观点,对其不足之处给予了可行的改进建议。同时对科发室的布局、材料和游戏的提供进行了新的设置,梳理了小中大各个年龄段的科学游戏内容。

此次观摩学习活动对幼儿园科发室创设与指导起到了重要的推动作用,促进教师之间交流与学习。激励教师不断探索,激发教师互助学习研究的热情。提高了教师对科发室活动创设与指导能力,让孩子们在活动室快乐游戏,快乐学习。

Baidu
sogou