观游戏故事 品游戏精神_教育科研_买球用什么网站
您的位置:首页 >教育科研>详细内容

教育科研

观游戏故事 品游戏精神
浦园路幼儿园游戏组活动报道

来源: 发布时间:2019-03-15 16:40:00 浏览次数: 【字体:

迎着和煦的春风,浦园路幼儿园游戏组于2019年3月15日中午开展了本学期第一次活动。本次活动由游戏组组长车艳园长主持,全体游戏组成员及东门幼儿园部分教师参加。

活动伊始,车艳园长回顾和总结了2018年幼儿园自主游戏开展的情况,并提出了2019年幼儿园自主游戏的发展要求和本学期活动计划。

随后,教师们观看了近两年教师制作的幼儿自主游戏视频。通过观看游戏视频,大家直观地了解自主游戏的生成与发展历程,明晰了如何围绕一个线索深入地推进游戏进度。各位教师对视频的内容是否符合现代儿童观、教育观、游戏观,以及制作中文字、视频、图片提供是否合理、制作技巧的运用等进行了研讨,制作者也对自己制作的游戏视频进行了反思和评价。

活动最后,大家观看了游戏故事《超市栏杆的故事》,为本学期游戏故事的制作提供了借鉴学习的范本。我们将在今后的自主游戏中,以幼儿为本,做幼儿的支持者、合作者和引导者,将游戏精神贯彻在幼儿的游戏活动之中,有效地促进幼儿在游戏活动中获得学习与发展。(推送:汤梦莹  审核:车艳)

28738c84563b47f681506fa0f3becb06.jpg

7aab6e7a424e4a6f9b6a1bcc09f1a9f5.jpg

0f6f7b3173cf4847a8bf4f1b74a39985.jpg


Baidu
sogou