重拾解放记忆 感悟革命精神_团支部工作_党群工作_买球用什么网站
您的位置:首页 >党群工作>团支部工作>详细内容

团支部工作

重拾解放记忆 感悟革命精神
浦园路幼儿园团支部开展纪念“渡江胜利暨南京解放70周年”知识竞赛

来源: 发布时间:2019-04-19 16:32:00 浏览次数: 【字体:

今年是渡江胜利暨南京解放70周年。为学习党史、国史,弘扬革命精神,激发广大教师新时代奋发有为、建功立业的热情,4月19日中午,浦园路幼儿园团支部开展纪念“渡江胜利暨南京解放70周年”知识竞赛活动。

“渡江战役起止时间?”“渡江战役的目的?”“渡江战役的意义?”团员教师通过观看老照片、倾听“渡江故事”,进一步了解“渡江战役、南京解放”相关知识。教师们相互分享自己了解到的“渡江战役”,仿佛重拾起那段解放记忆,深深感悟到革命先烈不怕牺牲,为“解放南方,统一全中国”浴血奋战的革命精神。

接下来的“知识竞赛”大家跃跃欲试,竞赛按年级组分为三队,大家统一服装,说着队名,喊着口号,青春洋溢地投入激烈的答题中。“抢答题”环节,有关于“渡江战役”的题目,也有与南京历史相关的题目,当主持人刚一说完题目,各队代表迅速抢答,并为自己加油喝彩。“问答题”环节,各队认真讨论,力求精准作答。最终,中班、小班、大班分获一、二、三名。“知识竞赛”加深大家对“渡江战役”、家乡南京的了解,激发大家对魅力南京的热爱。

  革命先烈的前赴后继,才有了我们如今幸福安乐的生活。活动后,团员教师纷纷表示,要始终不忘革命先烈为实现人民解放、国家富强抛头颅、洒热血的丰功伟绩;继承发扬优良革命传统,积极发挥团员教师先锋模范作用,发扬青春正能量!(推送:吴晓蕾  审核:黄梅花)

11e513df43964acb9a4cce706b889bff.jpg

4b4b5c2bf0cb44b5870dae72804fe966.jpg

9a166b6077324a939f755981dc71d14d.jpg

f5cfca20b530460e953a560c55ede42a.jpg

Baidu
sogou